Todas las coleccionesContabilidad con ZenLedger
¿Cómo resintonizo mis fuentes y actualizo mis datos?

Actualizando tus fuentes para un nuevo año fiscal.

Actualizado hace más de una semana

Cuando llegue el momento de comenzar un nuevo año fiscal, el primer paso es actualizar tus Fuentes de Transacciones y obtener los datos de transacciones más recientes. Si trabajas en tu cuenta de ZenLedger a lo largo del año, puedes resintonizar tus fuentes periódicamente, lo cual está bien. En ese caso, te recomendamos resintonizar tus fuentes cada pocos meses. ZenLedger no actualiza automáticamente tus transacciones, pero los pasos para hacerlo son simples.

Nota: Te aconsejamos establecer una fecha de bloqueo en tu cuenta antes de resintonizar tus fuentes. Para obtener más información sobre cómo establecer la fecha de bloqueo y qué fecha usar, consulta nuestro artículo sobre Bloqueo de Fechas de Transacción.

Para comenzar, navega a la pestaña Importar para iniciar la actualización y resintonización.

Instrucciones Paso a Paso para Resintonizar Conexiones API:

Paso 1: Desde la página de Importar, encuentra el intercambio cuya API deseas resintonizar.

Paso 2: Haz clic en los tres puntos a la derecha de la fuente API y selecciona Resintonizar en el menú. Puede que tengas varias APIs visibles para un mismo intercambio (debido a resintonizaciones anteriores); en este caso, te recomendamos resintonizar la más reciente.

Nota: Si no se te da la opción de resintonizar una API, puede ser que se trate de una API desactualizada que ya no está funcionando. En este caso, necesitarías eliminar la API antigua para este intercambio y reimportar una nueva. Es importante tener en cuenta que esto eliminará cualquier cambio manual que hayas realizado en las transacciones actualmente importadas con esa API.

Instrucciones Paso a Paso para Resintonizar Direcciones de Monedero:

Paso 1: Desde la página de Importar, encuentra la(s) dirección(es) de monedero que deseas resintonizar.

Paso 2: Usando la flecha desplegable a la extrema derecha, selecciona Resintonizar en el menú. Puede que veas varias líneas de la misma dirección de monedero debido a resintonizaciones anteriores; en este caso, te recomendamos resintonizar la más reciente.

Instrucciones para Actualizar Importaciones CSV:

Importa un nuevo CSV actualizado para añadir registros nuevos. Puedes hacer esto buscando la fuente que necesitas actualizar en la página de Importaciones. Si hay registros duplicados entre el CSV antiguo y el nuevo, el sistema ignorará las copias e importará solo la nueva información. Sin embargo, también se recomienda editar el CSV para eliminar las transacciones que ya has importado.

Para CSVs Personalizados:

Importa un nuevo CSV actualizado para añadir registros nuevos. NO incluyas transacciones que ya hayan sido registradas e importadas en ZenLedger en un CSV personalizado, ya que se duplicarán. Por favor, revisa nuestro Artículo sobre CSV Personalizados para obtener instrucciones sobre cómo crear e importar un CSV personalizado.

Soporte Premium para CSVs:

Si necesitas ayuda para convertir un CSV complejo a nuestro formato CSV personalizado para la importación, contamos con especialistas en conversión que pueden asistirte. Puedes seguir este enlace para comprar una hora de soporte: Soporte para CSV Personalizados.

Entendemos que parte de esta información puede ser confusa, ¡así que te animamos a contactar a nuestro Equipo de Éxito del Cliente si tienes alguna pregunta!