¿Cómo creo un CSV personalizado?

Utiliza un CSV personalizado para monederos y exchanges no soportados.

T
Escrito por Thomas Hatch
Actualizado hace más de una semana

Este artículo explica cómo crear un CSV personalizado para importar transacciones en ZenLedger. Los CSV personalizados son una buena forma de incluir monedas no soportadas, monederos no soportados o transacciones perdidas/robadas en ZenLedger. Si tienes alguna pregunta después de leer este artículo sobre cuándo deberías usar un CSV personalizado o una entrada manual, no dudes en hacérnosla saber haciendo clic en el chat de soporte.

Recomendamos utilizar Google Sheets, un software gratuito de edición de CSV similar a Excel y Mac Numbers, para crear tu CSV personalizado. Microsoft Excel no es recomendado ya que realiza algunos cambios extraños en el formato de las celdas.

Si solo tienes una o dos entradas que hacer, te recomendamos añadirlas directamente como una entrada manual. Consulta nuestro Artículo sobre Entradas Manuales para obtener más información sobre cómo agregar una transacción de esta manera. Sin embargo, si tienes varias, sigue leyendo y mira nuestro video informativo sobre cómo crear un CSV personalizado.

Instrucciones en Video Paso a Paso sobre Cómo Crear un CSV Personalizado:

Notas:

El video menciona que SEND y RECEIVE son tipos de transacciones para monederos o intercambios que no posees. Sin embargo, puedes usar estos tipos para transacciones de Transferencia Interna. Una vez que importes el CSV, estas se identificarán como transferencias internas o puedes utilizar el Centro de Resolución para emparejar estas transacciones si no se hace automáticamente.

Si tu hoja de cálculo original de un intercambio, como Coinex, tiene información como IDs de transacción o hashes, NO necesitamos esto. Solo necesitamos que los campos en la plantilla estén completados exactamente como hemos descrito para obtener los mejores resultados.

La marca de tiempo en la Columna 1 debe estar en UTC. Pon esto en formato de 24 horas y sin "AM/PM". Tendrás mejor suerte haciendo esto en Google Sheets, que tiene una opción automática para la marca de tiempo correcta en Formato > Número > Fecha y hora (ver captura de pantalla a continuación):

Lista detallada de tipos de transacciones y definiciones:

Header Row:

Marca de Tiempo

La marca de tiempo debe estar en UTC y en formato de 24 horas. Los formatos admitidos son yyyy-mm-dd hh:mm:ss y mm/dd/yyyy hh:mm:ss.

Tipo

Esto identifica el tipo de transacción que el usuario está cargando. Soportamos los siguientes tipos: ‘buy' (compra), ‘sell' (venta), ‘trade' (intercambio), ‘receive' (recepción), ‘send' (envío), ‘Initial Coin Offering' (oferta inicial de monedas), ‘margin trade' (operación de margen), 'staking' (staking), 'fork' (bifurcación), 'airdrop' (distribución gratuita), 'payment' (pago), 'mined' (minado), 'gift sent' (regalo enviado), 'fee' (comisión), 'staking reward' (recompensa de staking), 'dividend received' (dividendo recibido), 'interest received' (interés recibido), 'misc reward' (recompensa diversa), 'margin gain' (ganancia de margen), 'margin loss' (pérdida de margen), 'lost' (perdido), 'stolen' (robado), 'nft_mint' (acuñación de NFT), ‘donation_501c3’ (donación 501c3), ‘staking lockup’ (bloqueo de staking), ‘staking return’ (retorno de staking), ’nft_trade’ (intercambio de NFT).

Importe de Entrada

Importe entrante

Moneda de Entrada

ID de Moneda de Token Entrante

Importe de Salida

Importe Saliente

Moneda de Salida

ID de Moneda de Token Saliente

Importe de la Comisión

Importe de la Comisión

Moneda de la Comisión

ID de Moneda de la Comisión

Intercambio (opcional)

Intercambio/monedero donde se realizó la transacción

¿Basado en EE.UU.?

‘Sí’ si el intercambio se encuentra en EE.UU. y ‘No’ si está fuera de EE.UU.

Types Of Trades:

Type

Information

Comprar

1. La Moneda de Entrada debe ser Cripto

2. La Moneda de Salida debe ser USD

3. El Importe de Salida es exclusivo del importe de la comisión. El costo base = USD de Salida + Comisión

Vender

1. La Moneda de Salida debe ser Cripto

2. La Moneda de Entrada debe ser USD

3. El Importe de Entrada es exclusivo del importe de la comisión. Los Ingresos = Importe de Entrada

Intercambiar

1. Tanto la Moneda de Entrada como la Moneda de Salida deben ser Cripto

2. El Importe de Entrada y el Importe de Salida son exclusivos del importe de la comisión

Recibir

1. Solo se deben completar las columnas de Importe de Entrada y Moneda de Entrada. La Columna de Importe de Salida y Moneda de Salida pueden dejarse vacías o, si es necesario, el usuario puede añadir USD.

2. La Comisión puede añadirse a las transacciones entrantes. El Importe de Entrada es exclusivo del importe de la comisión.

Enviar

1. Solo se deben completar las columnas de Importe de Salida y Moneda de Salida. La Columna de Importe de Entrada y Moneda de Entrada pueden dejarse vacías o, si es necesario, el usuario puede añadir USD.

2. La Comisión se importa. Las direcciones de los remitentes pagan la comisión.

3. El Importe de Salida es exclusivo del importe de la comisión. Los Ingresos = Valor en USD del Importe de Salida.

Oferta Inicial de Monedas (ICO)

1. Se puede importar como intercambio

2. Tanto la Moneda de Entrada como la Moneda de Salida deben ser Cripto

Operación de Margen

1. Tanto la Moneda de Entrada como la Moneda de Salida deben ser Cripto.

2. El Importe de Entrada y el Importe de Salida son exclusivos del importe de la comisión.

Staking / Recompensa de Staking

1. Recompensa entrante obtenida mediante el staking de un token.

2. Solo se deben completar las columnas de Importe de Entrada y Moneda de Entrada. Las columnas de Importe de Salida y Moneda de Salida pueden dejarse vacías o, si es necesario, el usuario puede añadir USD.

3. La Comisión puede añadirse a las transacciones entrantes. El Importe de Entrada es exclusivo del importe de la comisión.

Fork

1. Solo se deben completar las columnas de Importe de Entrada y Moneda de Entrada. Las columnas de Importe de Salida y Moneda de Salida pueden dejarse vacías o, si es necesario, el usuario puede añadir USD.

2. La Comisión puede añadirse a las transacciones entrantes. El Importe de Entrada es exclusivo del importe de la comisión.

Airdrop

1. Solo se deben completar las columnas de Importe de Entrada y Moneda de Entrada. Las columnas de Importe de Salida y Moneda de Salida pueden dejarse vacías o, si es necesario, el usuario puede añadir USD.

2. La Comisión puede añadirse a las transacciones entrantes. El Importe de Entrada es exclusivo del importe de la comisión.

Pago

1. Solo se deben completar las columnas de Importe de Entrada y Moneda de Entrada. Las columnas de Importe de Salida y Moneda de Salida pueden dejarse vacías o, si es necesario, el usuario puede añadir USD.

2. La Comisión puede añadirse a las transacciones entrantes. El Importe de Entrada es exclusivo del importe de la comisión.

Minado

1. Solo se deben completar las columnas de Importe de Entrada y Moneda de Entrada. Las columnas de Importe de Salida y Moneda de Salida pueden dejarse vacías o, si es necesario, el usuario puede añadir USD.

2. La Comisión puede añadirse a las transacciones entrantes. El Importe de Entrada es exclusivo del importe de la comisión.

Regalo Enviado

1. Solo se deben completar las columnas de Importe de Salida y Moneda de Salida. Las columnas de Importe de Entrada y Moneda de Entrada pueden dejarse vacías o, si es necesario, el usuario puede añadir USD.

2. La Comisión se importa. Las direcciones de los remitentes pagan la comisión.

3. El Importe de Salida es exclusivo del importe de la comisión. Los Ingresos = Valor en USD del Importe de Salida.

Comisión

1. Comisiones Independientes

2. Solo se deben completar las columnas de Importe de Salida y Moneda de Salida. Las columnas de Importe de Entrada y Moneda de Entrada pueden dejarse vacías o, si es necesario, el usuario puede añadir USD.

Dividendo Recibido

1. Solo se deben completar las columnas de Importe de Entrada y Moneda de Entrada. Las columnas de Importe de Salida y Moneda de Salida pueden dejarse vacías o, si es necesario, el usuario puede añadir USD.

2. La Comisión puede añadirse a las transacciones entrantes. El Importe de Entrada es exclusivo del importe de la comisión.

Interés Recibido

1. Solo se deben completar las columnas de Importe de Entrada y Moneda de Entrada. Las columnas de Importe de Salida y Moneda de Salida pueden dejarse vacías o, si es necesario, el usuario puede añadir USD.

2. La Comisión puede añadirse a las transacciones entrantes. El Importe de Entrada es exclusivo del importe de la comisión.

Recompensa Miscelánea

1. Solo se rellenan las columnas de "Cantidad de Entrada" y "Moneda de Entrada". Las columnas de "Cantidad de Salida" y "Moneda de Salida" pueden quedar vacías o, si es necesario, el usuario puede añadir USD.

2. La tarifa puede añadirse a las transacciones de entrada. La cantidad de entrada es exclusiva del monto de la tarifa.

Ganancia de Margen

1. Solo se deben completar las columnas de Importe de Entrada y Moneda de Entrada. Las columnas de Importe de Salida y Moneda de Salida pueden dejarse vacías o, si es necesario, el usuario puede añadir USD.

2. La Comisión puede añadirse a las transacciones entrantes. El Importe de Entrada es exclusivo del importe de la comisión.

Pérdida de Margen

1. Solo se deben completar las columnas de Importe de Salida y Moneda de Salida. Las columnas de Importe de Entrada y Moneda de Entrada pueden dejarse vacías o, si es necesario, el usuario puede añadir USD.

Acuñación de NFT

Transacción en CSV

Transacción subida a ZenLedger

1. Si el campo "Cantidad de Salida" y "Moneda" está en blanco, se importa como "Solo Gas de Acuerdo de NFT".

2. Si el campo "Cantidad de Salida" y "Moneda" contiene una cantidad y una moneda, se importa como "Acuñación de NFT". Donde, 1 ETH es la tarifa de acuñación y 0.001 ETH es la tarifa de gas para la transacción de acuñación. Si el NFT se acuña con USD (aunque es poco probable, lo soportamos), también se importa como "Acuñación de NFT".

NFT acuñado con USD en CSV.

Transacción en Zenledger.

3. Las cantidades de entrada y salida son exclusivas del monto de la tarifa.

Intercambio de NFT

Transacción en CSV

Transacción subida a ZenLedger

1. Si el NFT se compra con criptomoneda, debemos registrar el NFT en la sección de "Cantidad de Entrada" y "Moneda", y la criptomoneda en la sección de "Cantidad de Salida" y "Moneda".

2. Si el NFT se vende por criptomoneda, debemos registrar la criptomoneda en la sección de "Cantidad de Entrada" y "Moneda", y el NFT en la sección de "Cantidad de Salida" y "Moneda".

3. Las cantidades de entrada y salida son excluidas de la cantidad de la tarifa.

Donación 501c3

1. Solo se llenan las columnas de "Cantidad de Salida" y "Moneda de Salida". Las columnas de "Cantidad de Entrada" y "Moneda de Entrada" pueden quedarse vacías o, si es necesario, el usuario puede añadir USD.

2. La tarifa se importa. Las direcciones de envío pagan la tarifa.

3. La cantidad de salida es exclusiva del monto de la tarifa. Los ingresos = Valor en USD de la cantidad de salida.

Robado

1. Solo se rellenan las columnas de "Cantidad de Salida" y "Moneda de Salida". Las columnas de "Cantidad de Entrada" y "Moneda de Entrada" pueden quedar vacías o, si es necesario, el usuario puede añadir USD.

2. La tarifa se importa. Las direcciones de envío pagan la tarifa.

Perdido

1. Solo se rellenan las columnas de "Cantidad de Salida" y "Moneda de Salida". Las columnas de "Cantidad de Entrada" y "Moneda de Entrada" pueden dejarse vacías o, si es necesario, el usuario puede añadir USD.

2. La tarifa se importa. Las direcciones de envío pagan la tarifa.

Bloqueo de Staking

1. Solo se completan las columnas de "Cantidad de Salida" y "Moneda de Salida". Las columnas de "Cantidad de Entrada" y "Moneda de Entrada" pueden dejarse vacías o, si es necesario, el usuario puede añadir USD.

2. La tarifa se importa. Las direcciones de envío pagan la tarifa.

Retorno de Staking

1. Solo se completan las columnas de "Cantidad de Entrada" y "Moneda de Entrada". Las columnas de "Cantidad de Salida" y "Moneda de Salida" pueden dejarse vacías o, si es necesario, el usuario puede añadir USD.

2. La tarifa puede añadirse a las transacciones de entrada. La cantidad de entrada es exclusiva del monto de la tarifa.

Información Adicional:

Tipo

Información

Transferencia Interna / Operación de Cambio / Intercambio

Estos tipos se importan como Recibir y Enviar. Una vez importados, el sistema los detecta automáticamente o pueden ser marcados manualmente.

Fiat

La importación de CSV personalizada solo admite USD como moneda fiduciaria.

Ten en cuenta:

El IN y OUT son desde la perspectiva del monedero o cuenta. Por lo tanto, si estás creando un CSV personalizado para un monedero y envías 1 BTC al monedero desde Coinbase, y luego 0.5 BTC al exchange Binance desde tu monedero, deberías registrar “1.0 BTC IN, 0.5 BTC OUT”.

Errores frecuentes:

1. Formato de fecha incorrecto.

2. El formato del archivo debe ser CSV.

3. El formato del CSV debe estar en UTF-8.

4. Valores entrantes y salientes en las columnas incorrectas.

5. Fila de encabezado incorrecta o falta de columnas necesarias.

Siempre puedes enviarnos tu archivo a través del chat de soporte o por correo electrónico a [email protected] si te encuentras con dificultades. ¡Estamos encantados de ayudarte!