Todas las coleccionesApoyoSoporte técnico y resolución de problemas
Solución de problemas: Entrantes, Salientes, Precio faltante
Solución de problemas: Entrantes, Salientes, Precio faltante

Aprende a solucionar algunos de los problemas comunes que pueden surgir en tu cuenta de ZenLedger.

T
Escrito por Thomas Hatch
Actualizado hace más de una semana

Este artículo revisa los pasos para solucionar problemas frecuentes en tus transacciones e informes fiscales. Si aún tienes preguntas después de revisar esta información, siempre puedes contactar a nuestro equipo de Atención al Cliente para recibir asistencia.

Consejos para solucionar problemas en tu cuenta:

1. Asegúrate de que todas tus transacciones estén cargadas

Antes de revisar tus números de ganancias de capital o eventos sujetos a impuestos, asegúrate de que todas tus transacciones de intercambio y billetera estén cargadas en tu cuenta. Este es el primer y más importante paso antes de analizar cualquiera de tus números fiscales. No serán precisos hasta que todas tus transacciones en criptomonedas estén importadas. Consulta este artículo para más información: ¿Necesito cargar todas mis transacciones?

2. Editar una transacción

Si es necesario, puedes editar/corregir una transacción yendo a la pestaña de Transacciones.

Encuentra la transacción que deseas editar utilizando los filtros en la página de Transacciones. Haz clic en la opción de editar (⋮) a la derecha de la transacción, y podrás realizar las modificaciones necesarias.

Un ejemplo de situación en la que podrías necesitar editar una transacción es si tienes una transacción que está marcada como Saliente, pero en realidad fue un token destinado a un bloqueo por staking. En ese caso, deberías editarla para que sea una transacción de Bloqueo por Staking. La edición masiva solo está disponible para marcar transacciones como Ignorar.

3. Verifica los precios faltantes

Muchos tokens cuyo valor se importa como 0 USD quedan en la sección de Precio Faltante por el software. Puedes ir a la pestaña de Transacciones > Filtro de Advertencias > Precio Faltante (segundo cuadro de filtro a la derecha) para encontrar esas transacciones.

Puedes editar y colocar manualmente el valor equivalente en USD del token editando las transacciones. Si ves muchas monedas aleatorias que necesitan precios en USD, puedes ignorarlas si son airdrops aleatorios que no tienen valor. Dado que su valor es 0 USD, también puedes simplemente dejarlas como están y no tendrán impacto fiscal.

Para instrucciones paso a paso, consulta nuestro artículo sobre cómo resolver transacciones con precios faltantes.

Nota: Puedes usar el interruptor en la esquina superior derecha de la página de transacciones para usar la Nueva Interfaz de Usuario o la Interfaz de Usuario Clásica. Puedes utilizar la interfaz que prefieras y alternar entre ambas, ya que ambas mostrarán las mismas transacciones con precios faltantes y te permitirán editarlas. Las capturas de pantalla anteriores son de la Nueva Interfaz de Usuario.

4. Revisa la Hoja de Cálculo de Contabilidad Unificada

Nuestra hoja de cálculo de Contabilidad Unificada (GUA) ofrece mucha transparencia sobre tus transacciones. Una forma útil de solucionar problemas es ir a las pestañas "Entrantes" o "Salientes" (mira en la parte inferior de la hoja de cálculo) en el GUA y ver qué transacciones están listadas allí.

Si ves alguna que te gustaría editar, puedes ver la fecha, el monto, la moneda y el intercambio de la transacción. Usa esa información para encontrar la transacción en la pestaña de Transacciones de la aplicación y realizar las ediciones necesarias.

Nota:

• Consulta nuestro artículo sobre Saldo Insuficiente para obtener información sobre cómo solucionar esos tipos de problemas que pueden estar apareciendo en tu Centro de Resolución.