Cómo Resolver Transacciones con Precio Faltante

Aprende a revisar y editar transacciones que carecen de un valor en USD.

T
Escrito por Thomas Hatch
Actualizado hace más de una semana

Es importante tener en cuenta que algunas transacciones importadas en tu cuenta de ZenLedger pueden estar faltando un valor en USD. Este artículo te explicará cómo encontrar estas transacciones en tu cuenta para que puedas revisarlas y editarlas según sea necesario.

A veces, puedes tener monedas o NFTs airdropeados aleatorios o monedas/NFTs sin valor importados en tu cuenta debido a que las direcciones de monedero son públicas, lo cual está bien dejar sin un valor en USD (o puedes marcarlos como Ignorar). Sin embargo, en otras situaciones, puede que tengas una transacción válida que está faltando un precio que en realidad es necesario para calcular la base de coste de futuras transacciones. En este caso, es importante que el precio se añada manualmente editando la transacción, como se muestra en las instrucciones a continuación.

Los precios faltantes en tu cuenta suelen ocurrir con monedas que son muy poco comunes y no tienen un historial de precios en Coingecko, que es de donde ZenLedger obtiene los datos de precios agregados.

Antes de editar las transacciones con precios faltantes en tu cuenta, es una buena idea asegurarte de que hayas recalculado los precios de mercado justo faltantes en tu cuenta para asegurarte de que estén actualizados. Puedes hacer esto yendo a Configuración -> Otros -> Sincronizar Precios.

Instrucciones Paso a Paso para Editar Transacciones con Precio Faltante:

Paso 1: Navega a la pestaña de Transacciones.

Paso 2: Asegúrate de estar usando la nueva interfaz. Usando los filtros en la parte superior de la página, haz clic en la flecha desplegable del cuadro que dice Advertencias y luego selecciona Precio Faltante. Esto mostrará todas tus transacciones que tienen un valor de 0 USD. Puedes filtrar aún más por fecha, moneda o intercambio si lo deseas.

Paso 3: Desde aquí, puedes dejar las transacciones tal como están si no tienen valor para ti (como monedas o NFTs airdropeados que no tienen un valor), o puedes editar la transacción para añadir un valor en USD. Para editar, haz clic en los tres puntos a la derecha de las transacciones y luego selecciona Editar.

Paso 4: En la pantalla de Editar Transacción que aparece, verás que el cuadro Total (USD) está en blanco. Aquí es donde puedes ingresar el valor en USD para esta transacción en el momento en que tuvo lugar. Luego, puedes hacer clic en Guardar.

Paso 5: Una vez que hayas terminado de añadir precios a las transacciones en las que es necesario, es importante realizar el cálculo de impuestos para que se actualice según los cambios que has hecho.

Guía en Video

Si tienes alguna pregunta sobre las transacciones con precio faltante después de leer este artículo, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de Atención al Cliente y estaremos encantados de ayudarte.