Todas las coleccionesPrivacidad y seguridad
Autenticación de Dos Factores

Cómo configurar y usar la Autenticación de Dos Factores (2FA) con ZenLedger

T
Escrito por Thomas Hatch
Actualizado hace más de una semana

Para mayor seguridad en tu cuenta, puedes usar la Autenticación de Dos Factores (2FA) con ZenLedger. A continuación, te presentamos una guía paso a paso para utilizar la 2FA con tu cuenta de ZenLedger.

Video Tutorial:

Este video te guiará a través del proceso de configuración, cambio y eliminación de la 2FA en tu cuenta.

Instrucciones Paso a Paso para Configurar tu 2FA:

Paso 1: Haz clic en el ícono de engranaje en la esquina superior derecha de tu cuenta y selecciona Configuración.

Paso 2: En el lado derecho de la página, haz clic en Seguridad.

Paso 3: Selecciona el método de 2FA que deseas usar con tu cuenta; consulta las instrucciones a continuación para cada método. Recomendamos usar Aplicaciones de Autenticación como el método de 2FA más seguro.

Instrucciones Paso a Paso para 2FA por Correo Electrónico:

Nota: Asegúrate de tener tu dirección de correo electrónico preferida antes de configurar 2FA a través de correo electrónico. Puedes hacer clic en el enlace "Gestionar dirección de correo electrónico" para agregar o actualizar tu dirección de correo electrónico.

Paso 1: Haz clic en el botón "Configurar" junto a la opción de Correo Electrónico. Aparecerá una pantalla que te pedirá que ingreses un código.

Recibirás un correo electrónico de ZenLedger. Introduce el código de 6 dígitos del correo electrónico en ZenLedger.

Paso 2: Después de ingresar el código, aparecerá una ventana emergente con 10 códigos de respaldo que puedes usar para restablecer tu 2FA, en caso de que pierdas el acceso a tu correo electrónico. Guarda estos códigos en un lugar seguro.

Paso 3: ¡Todo listo! Recibirás un mensaje de confirmación que te informará que la 2FA está activa. Cuando inicies sesión en ZenLedger en el futuro, necesitarás ingresar un código que se enviará a tu dirección de correo electrónico en el momento del inicio de sesión.

Instrucciones Paso a Paso para Aplicaciones de Autenticación / Google Authenticator:

Paso 1: Para configurar tu 2FA mediante una Aplicación de Autenticación, haz clic en el botón "Configurar" junto a la opción de Aplicaciones de Autenticación. (Este es el método recomendado para la Autenticación de Dos Factores).

Paso 2: Aparecerá una pantalla que te pedirá que escanees el código QR con tu aplicación de autenticación.

Paso 3: Después de escanear el código QR, busca ZenLedger en los códigos de tu aplicación de autenticación. Introduce el código de la aplicación de autenticación en ZenLedger.

Paso 4: Aparecerá una ventana emergente con códigos que puedes usar para restablecer tu 2FA, en caso de que pierdas el acceso a tu correo electrónico. Guarda estos códigos en un lugar seguro.

Paso 5: ¡Todo listo! Recibirás un mensaje de confirmación que te informará que la 2FA está activa. Cuando inicies sesión en ZenLedger en el futuro, necesitarás ingresar un código de tu aplicación de autenticación.

Actualizar o eliminar tus métodos de 2FA:

Para eliminar completamente la 2FA de tu cuenta, haz clic en "Gestionar" junto al método de 2FA habilitado y selecciona "Deshabilitar".

Se te pedirá que ingreses nuevamente el código de 2FA para eliminar el método.

Para actualizar tu método de 2FA, haz clic en el botón "Gestionar" para el método de 2FA que esté configurado.

A continuación, ingresa el código de 6 dígitos en el campo proporcionado. Una vez ingresado el código de 6 dígitos, se te pedirá que "Cambies el Número" (para 2FA por Mensaje de Texto) o "Cambies el Dispositivo" (para 2FA mediante Aplicación de Autenticación).

Nota:

Si estás intentando actualizar tu 2FA por Correo Electrónico, primero debes deshabilitar la 2FA, luego actualizar la dirección de correo electrónico en tu cuenta y, finalmente, volver a configurar la 2FA por Correo Electrónico.

Cómo recuperar tu cuenta utilizando los códigos de recuperación de 2FA:

Contacta con el soporte utilizando uno de tus códigos válidos para recuperar el acceso a tu cuenta. Para generar nuevos códigos (si has perdido los anteriores), haz clic en el botón "Código de Respaldo" y selecciona el botón "Regenerar".

Haz esto tan pronto como te des cuenta de que has perdido tus códigos, ya que podrías tener problemas para recuperar el acceso en el futuro.

También podemos usar información personal identificable (PII) para verificar la propiedad de tu cuenta, pero esto podría retrasar el proceso de recuperación. Por lo tanto, guarda tus códigos en un lugar seguro y regenera/guarda nuevos códigos con frecuencia.