Todas las coleccionesContabilidad con ZenLedger
¿Cómo funciona la Contabilidad Unificada Gran (GUA)?

Una breve descripción general de la Contabilidad Unificada Gran (GUA) y cómo acceder a tu GUA en ZenLedger.

T
Escrito por Thomas Hatch
Actualizado hace más de una semana

Una de las características más únicas y útiles de ZenLedger es nuestra herramienta de Contabilidad Unificada Gran. La Contabilidad Unificada Gran (GUA) es el resumen detallado de todas tus transacciones y tu responsabilidad fiscal; se basa en cada transacción que has subido y en la opción de base de coste que has seleccionado.

Las fechas de tus transacciones, las monedas, los montos y los intercambios aparecerán en el GUA, y podrás hacer ediciones si es necesario. Si necesitas resolver problemas en tu cuenta o si tus números fiscales son incorrectos, tu GUA es una excelente herramienta para revisar y corregir tus informes. También puedes compartir tu GUA con tu CPA para una verificación adicional o para verificar la salida de ZenLedger.

Nuestra herramienta GUA te permite ver fácilmente:

• Tus ganancias de capital a largo y corto plazo en tu método de base de coste preferido (eventos imponibles).

• Tus transferencias entrantes/salientes.

• Errores o elementos que necesitan ser revisados.

• Tus resultados finales.

• Las siguientes pestañas están disponibles: Compra, Venta, Intercambio, Transferencia Propia y 8949.

Instrucciones Paso a Paso para Acceder a la GUA en ZenLedger:

Paso 1: Asegúrate de que tus informes fiscales estén actualizados. Consulta este artículo sobre cómo generar informes actualizados.

Paso 2: Haz clic en la pestaña Impuestos en la parte superior de tu cuenta.

Paso 3: Desplázate hacia abajo hasta la sección de Utilidades y haz clic en Contabilidad Unificada.

Paso 4: Ahora estás en la página de Contabilidad Unificada Gran (GUA), donde puedes elegir 'Reejecutar GUA' si has actualizado recientemente tus transacciones o 'Descargar hoja de Excel' de tu GUA si estás listo para visualizarla.