¿Para eliminar duplicados?

Si encuentras transacciones duplicadas en tu cuenta, puedes eliminarlas desde el origen o de forma individual.

T
Escrito por Thomas Hatch
Actualizado hace más de una semana

Después de importar tus transacciones, es posible que encuentres algunas transacciones duplicadas en tu cuenta. Aunque ZenLedger detecta automáticamente y elimina duplicados en importaciones de API y verifica la mayoría de los duplicados comunes (como las mismas direcciones de billetera), a veces los duplicados pueden aparecer cuando se utilizan CSV personalizados o entradas manuales y luego se importa la fuente directamente.

Además, algunos intercambios cambian cosas como los lugares decimales y las marcas de tiempo al informar año tras año. Intentamos detectar estos casos en el software, pero inevitablemente pueden surgir duplicados.

Para prevenir transacciones duplicadas, recomendamos revisar cualquier CSV personalizado o de billetera/intercambio antes de importarlos para asegurarte de que las transacciones que vas a importar no estén ya en tu cuenta. Puedes hacer esto revisando las transacciones de esa fuente que ya has importado.

Dos opciones para resolver las transacciones duplicadas:

Opción 1:

Elimina el archivo o la carga de API que contiene las transacciones duplicadas. Esta es la mejor opción cuando hay múltiples transacciones de la misma fuente que deben eliminarse. Sigue los pasos a continuación para eliminar un archivo o una API que ya has importado.

Paso 1: Navega a la pestaña Importar en la parte superior de tu cuenta.

Paso 2: Haz clic en los tres puntos a la derecha de la importación y selecciona Eliminar en el menú desplegable.

Opción 2:

Marca como Ignorar las transacciones duplicadas en tu lista de Transacciones. Esta opción es mejor cuando solo hay unas pocas transacciones duplicadas. Sigue los pasos a continuación para marcar una transacción como Ignorar si es un duplicado.

Paso 1: Navega a la pestaña Importar en la parte superior de tu cuenta.

Paso 2: Encuentra la transacción duplicada que deseas eliminar. Puedes usar los filtros en la parte superior de esta página para hacerlo (por ejemplo, filtrar por fecha y hora, intercambio, token, etc.).

Paso 3: Haz clic en la flecha desplegable verde a la derecha de la transacción y selecciona Ignorar. Marcar una transacción como Ignorar tiene el mismo efecto que eliminarla, ya que no se incluirá en tu cálculo fiscal.

Video Tutorial: