¿Qué es una clave API? ¿Qué es una clave secreta?

Entender qué son una clave API y una clave secreta y por qué ZenLedger las solicita.

T
Escrito por Thomas Hatch
Actualizado hace más de una semana

API significa Interfaz de Programación de Aplicaciones y es una forma en que dos o más programas informáticos se comunican entre sí. Las API son simplemente la manera en que los sistemas informáticos se comunican rápidamente y de manera segura mientras protegen tu información.

Una clave API y una clave secreta son las credenciales proporcionadas por los intercambios que se utilizan para extraer la información del historial de transacciones necesaria para los cálculos fiscales. Se recomienda encarecidamente restringir los permisos para ayudar a asegurar una API, y nuestras instrucciones de importación te mostrarán cómo hacerlo.

ZenLedger solo requiere información de solo lectura para las claves API. Incluso si la clave se llama "clave secreta", siempre que el permiso sea solo lectura, entonces es completamente seguro y no causará riesgos de seguridad para tus cuentas.

Contamos con integraciones especiales con muchos intercambios y monederos para facilitarte este proceso. Si alguna vez tienes preguntas sobre nuestras integraciones de API, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte.